您现在所在的位置: 首页>政务公开>政府信息公开平台>结果公开>公告公示
分享到:
索引号: A25240-0403-2024-0023 主题分类: 综合政务
发布机构: 西湖区卫生健康委员会 生成日期: 2024-05-23
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
2024年西湖区学校卫生“双随机”监督抽检结果公示
  • 浏览量:
  • 字体【      】

2024西区学校卫生双随机监督

结果公示


为认真贯彻落实国家学校卫生双随机监督检查的工作要求西湖区卫健执法局严格按照实施方案的要求积极开展2024年西湖区学校双随机监督检工作。现将此次卫生监督检情况公示如下:

一、2024年国家随机监督抽查任务由省疾控局会同省卫生健康委、省中医药主管部门依职责按照国家要求抽取,抽取到的检查对象如下:

   1.南昌市第二十七中学东坛校区

2.南昌市小星星儿童英语学校

3.南昌市站前路学校教育集团站前路校区

4.南昌市珠市学校教育集团云飞校区

5.南昌市站前路教育集团华侨城校区

6.南昌市进贤门小学教育集团濠上街校区

7.南昌市进贤门小学教育集团石头街校区

8.南昌市羊子巷学校教育集团羊子巷校区

二、20245月20日--22日,西湖区卫健执法局会同西湖区疾病预防控制中心对以上8所学校开展双随机监督检工作。抽查学校教学和生活环境、学习用品、饮用水卫生管理、传染病防控和学校卫生保健机构设立及人员配备情况,抽检教室采光、照明及人均面积。监督抽检任务完成率100%。

三、普遍存在的问题是受检的学校6所学校未按600:1比例配备卫生专业技术人员或保健老师,另外2所学校学生人数不足600人,配备一名兼职保健老师。

西湖区卫生健康综合监督执法局

2024年5月23日

手机扫码浏览