您现在所在的位置: 首页>走进西湖>西湖大事记
分享到:
西湖区2021年5月大事记
  • 发布时间: 2021-08-30 09:53
  • 来源: 西湖区人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

20215

西湖区史志档案馆编  2021830

【重要会议】

57上午西湖区召开区政府第96次常务会议,会议观看了城市管理暗访录像片。会议传达学习了习近平总书记在清华大学考察时、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式、在出席领导人气候峰会时、在广西考察时、在中共中央政治局会议上、在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和关于我省5起破坏营商环境典型问题的通报。会议研究审议了《南昌市西湖区防汛应急预案(审议稿)》《关于进一步加强和规范自然灾害、生产安全事故突发事件信息报送工作的通知》《关于进一步做好企业升规入统工作的实施方案(试行)》《南昌市西湖区生态环境保护责任清单(审议稿)》和其他事项。区委副书记、区长陶亿国主持,区委常委、常务副区长邓云生,区委常委、区政府党组成员万勇,副区长马桂林、胡海、徐志勇出席会议。

57上午区政府召开第四次廉政工作会议,会议传达学习了国务院、省政府、市政府第四次廉政工作会议精神,全面总结了2020年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年重点工作。区委副书记、区长陶亿国出席会议并讲话,区委常委、常务副区长邓云生主持会议。区委常委、纪委书记、监委主任胡建平,区委常委、区政府党组成员万勇,副区长马桂林、胡海、徐志勇出席会议。

58下午全区“十大战役”工作调度会第二次会议在区行政服务中心八号楼会议室召开。会议听取了各分指挥部对一个月以来所做工作、存在问题和下步工作安排的汇报。会议肯定了各分指挥部一个月以来的工作,梳理了存在的问题,部署了下一阶段的工作。区委书记黄小燕主持会议,区委副书记、区长陶亿国,区领导熊振强、唐于禄、熊斌、邓云生、胡建平、王反金、王建国、王新、万勇、马桂林、胡海、徐志勇、孙江参加。

514下午十二届西湖区委第104次常委会会议在区行政中心8号楼会议室召开,会议传达学习了习近平总书记在430日主持中共中央政治局会议精神,在中共中央政治局第二十九次集体学习及在“五一”国际劳动节到来之际的重要讲话精神,以及向首届中国国际消费品博览会的贺信等指示精神。会议传达学习了省委刘奇书记512日调研西湖时的工作要求,万广明市长调研西湖时的工作要求,并研究我区贯彻落实举措。会议审议通过了《南昌市西湖区生态环境保护责任清单(审议稿)》《南昌市西湖区2021年“兴家风、淳民风、正社风”活动工作安排(审议稿)》《关于做好南昌市西湖区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐表彰工作的方案(审议稿)》《关于召开中国共产党南昌市西湖区桃花镇第四次代表大会的请示》《关于对熊玲等6位同志予以表扬的决定》,研究部署了巡视巡察、信访、督查等各项工作。区委书记黄小燕主持会议,区委常委会成员陶亿国、熊斌、邓云生、胡建平、王反金、王建国、王新、万勇出席会议。区政协主席唐于禄列席会议。区人大常委会、区政府、区政协班子成员和区法院院长、区检察院检察长列席有关议题。

514下午区委书记黄小燕在区行政中心8号楼会议室主持召开区委中心组(扩大)学习会,传达学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,并研究贯彻落实意见。区委副书记、区长陶亿国,区政协主席唐于禄,区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院院长、区检察院检察长出席学习会。

518西湖区召开疫情防控工作调度会。会议传达了全国新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,听取了全区近期疫情防控工作和新冠病毒疫苗接种工作情况,分析当前工作中存在的主要问题,研究部署下一步重点工作。区委书记黄小燕出席会议并讲话,区委常委、常务副区长邓云生主持会议。

520下午西湖区召开区政府第97次常务会议,会议观看了城市管理暗访录像片,会议传达学习了习近平总书记向首届中国国际消费品博览会致的贺信、在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和《关于转发安徽、辽宁疫情调查处理通报的通知》。会议听取了我区食品安全工作专题汇报和中央第二轮生态环境保护督察工作情况汇报。区委副书记、区长陶亿国主持,区委常委、区政府党组成员万勇,区人武部政委杨金寿,副区长王光、徐志勇出席会议。

526下午西湖区召开区政府第98次常务会议,会议观看了城市管理暗访录像片。会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议、全球健康峰会上的重要讲话精神。会议集体学习了《防范和处置非法集资条例》。会议研究审议了《南昌市西湖区人民政府文件审查工作规则(审议稿)》《南昌市西湖区防汛排涝指挥部工作规则》等其他事项。区委副书记、区长陶亿国主持,区委常委、常务副区长邓云生,区委常委、区政府党组成员万勇,副区长胡海、徐志勇出席会议。

531下午西湖区召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,会前,区委副书记、区长陶亿国实地察看了铁路体育馆、集中隔离点、区疾控中心等地,详细了解了疫苗接种、核酸检测等情况。会议传达学习了531日全国新冠肺炎和夏季重点传染病疫情防控工作电视电话会议精神,通报了我区当前疫情防控和疫苗接种工作情况,研究部署了下一步重点工作。区委副书记、区长陶亿国出席会议并讲话,区委常委、常务副区长邓云生主持会议。

【上级领导活动】

56上午我区召开党史学习教育市委宣讲团专题宣讲会暨区委理论中心组(扩大)专题学习会。市委宣讲团成员、市委党校副校长邓裕斌作专题宣讲报告。区委书记黄小燕主持会议并讲话,区委副书记、区长陶亿国,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长参加会议。                                          

57下午省发改委政策法规处处长陶辉、就业处处长王舜一行到我区新四军军部旧址陈列馆参观学习。区委常委、常务副区长邓云生陪同。

511上午省教育厅二级巡视员陈新为组长的省政府妇女儿童发展纲要终期评估组一行7人到我区进行评估督导。市政府副秘书长、市妇儿工委副主任黄琰,市妇联主席、市妇儿工委副主任胡矞,市妇联副主席梅丽陪同督导,区委副书记熊振强参加。                   

512省委书记、省人大常委会主任刘奇到我区桃花镇云卿路社区卫生服务中心调研。省委常委、省委秘书长,省人大常委会党组书记、副主任赵力平参加。区委书记黄小燕陪同。

512副省长、公安厅党委书记、厅长秦义到我区督导调研队伍教育整顿。公安厅党委委员、副市长、公安局局长万秀奇,区委书记黄小燕,西湖公安分局政委刘震参加。

512上午省统计局贸易处处长吴九华一行到我区调研。区委常委、常务副区长邓云生陪同。      

512下午省金融监管局法规与规划处处长张礼仁一行到我区调研。区委常委、常务副区长邓云生陪同。

512下午市统计局副局长胡强率队到我区开展“我为群众办实事”统计业务知识宣讲活动,市统计局有关专业科室负责同志分别就相关统计业务知识进行授课。副区长徐志勇参加。                               

513市长万广明到我区就经济社会发展进行调研并召开座谈会。市政府秘书长黄小华,区委书记黄小燕,区委副书记、区长陶亿国陪同。区委、区政府班子成员,区政协主要负责同志参加座谈。           

513上午市民宗局与我区联合举行铸牢中华民族共同体意识——西湖在行动启动仪式。省民宗局二级巡视员马徽江出席并作“铸牢中华民族共同体意识理论与实践双重解读”专题讲座。区委书记黄小燕出席仪式并致辞,省民宗局民族社会事业处处长缪星宇、四级调研员杨庆华,市委统战部副部长、市民宗局局长黄文,市民宗局副局长谭三国,区委常委、统战部部长王反金出席。                       

513下午市商务局副局长胡足卿一行到我区调研首届中国米粉节万寿宫历史文化街区分会场筹备工作。区委常委、区政府党组成员万勇陪同。                 

514上午省社科院党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华率调研组一行到我区考察调研并召开座谈会。市史志办主任谢晓亮陪同,区委常委、宣传部部长熊斌主持会议。       

515上午31次“全国助残日”暨残疾人文艺汇演活动在我区现代残疾人托养服务中心举行。市残联副理事长邓林和出席活动并宣布活动开幕,副区长兰杨丽出席并致辞。

516下午全省新冠疫苗接种驻南昌指导工作组在省卫健委人口监测与家庭发展处一级调研员郑文红带领下,深入南昌市第三医院朝阳院区、西湖区桃花镇云卿路社区卫生服务中心疫苗接种点现场督导检查西湖区疫苗接种工作,南昌市卫健委副主任王群、西湖区政府副区长兰杨丽陪同。

517下午民政部政权司一级巡视员李健,民政部政权司一级调研员贺更行,民政部政权司二级调研员王晓安调研组一行到南站街道铁路二村社区调研基层政权建设和社区治理创新工作。副区长徐志勇陪同。          

518下午财政部江西监管局副局长胡新德一行到我区调研老旧小区改造工作,并召开座谈会。省财政厅副厅长苏昌平,财政部江西监管局监管一处处长漆昉、二级调研员李华文,市财政局局长万昱原,区委书记黄小燕,省住建厅城建处副处长伍平春,市财政局副局长陈国广,市城管局副局长孙新初,副区长胡海参加。                   

519副省长孙菊生到我区察看疫苗接种情况。区委书记黄小燕,区委常委、常务副区长邓云生陪同。

520上午副市长宋铀,市政协副主席周智安一行到我区视察铁路二村、江电社区老旧小区物业管理情况。区委副书记、区长陶亿国,副区长胡海陪同。         

520上午省人社厅就业创业服务中心主任郭锦亮,省就业中心公共服务处处长陈仁欢,省财政厅社保处副处长黄望彦,省就业中心综合处副处长万贻顺,市劳动就业服务管理处副处长胡国春一行到我区调研就业创业工作,并召开座谈会。副区长王光陪同。                              

520上午市委副秘书长吴志强一行到我区实地督导调研市2021“转作风 优环境”活动年工作和挂点帮扶街道文明创建工作开展情况。区委副书记熊振强陪同调研。

520上午  市自然资源局西湖分局事务服务中心正式挂牌成立,市自然资源局二级调研员罗晓峰,市自然资源局四级调研员王莉,副区长徐志勇出席仪式,并为市自然资源局西湖分局事务服务中心揭牌。              

520下午省金融监管局副局长徐鹤飞,省高级人民法院立案一庭负责人陈健,人民银行南昌中心支行金融消费权益保护处副处长朱合洪,市人民法院立案庭庭长段毅等一行到我区调研金融纠纷诉源治理和多元化解相关工作,区委常委、常务副区长邓云生,区法院院长熊丽萍陪同调研。

521下午副市长宋铀到丁公路街道建功社区实地推进老旧小区改造工作。市城管局副局长孙新初,副区长胡海陪同。                                       

521西湖区召开区委中心组党史暨十九届五中全会精神专题学习会,邀请省委党校教务处负责人李志强教授,作题为“习近平总书记关于全面建设社会主义现代化国家的重要论述”的专题讲座。区委书记黄小燕主持会议。区委副书记、区长陶亿国,区委副书记熊振强,区政协主席唐于禄,区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员出席学习会。

524下午副市长宋铀到我区调研南昌市朝阳中学。副区长胡海陪同。

525上午省疫苗接种督导组组长、省医保局副局长吴国平一行到我区督导疫苗接种工作。区委常委、常务副区长邓云生陪同。                               

525下午南昌市政府驻北京联络处副主任姚长春一行到我区调研。区委常委、区政府党组成员万勇陪同。

526南昌市委党史学习教育第五巡回指导组到我区开展督导指导,并召开巡回指导工作会。市委党史学习教育第五巡回指导组组长杨启棠主持会议并讲话,副组长黄建平出席。区委书记黄小燕,区委常委、宣传部部长熊斌,区委常委、组织部部长王新参加。    

526下午市商务局副局长石浩一行到我区调研。区委常委、常务副区长邓云生陪同。       

526下午省退役军人事务厅彭卫东一行到我区督察退役军人信访稳定工作。副区长徐志勇陪同。

527省人大常委会副主任曾文明到我区调研。市人大常委会主任吴伟柱,市人大常委会副主任杨保根,市人大常委会秘书长汪军伟一同调研。区委书记黄小燕,区人大常委会主任马力、副主任陈绍国邱钧生陈木林吴袁华雷中蕙余文麟参加。                          

527上午2021年“奔跑吧少年”儿童青少年主题健身活动在我区松柏学校朝阳校区举行。市体育局局长杨春出席,省体育局青少处处长熊凌云、竞体处副处长高欣出席,市体育局副局长许慧主持活动,区委常委、宣传部部长熊斌参加。

527上午商务部流通业发展司批发业发展处处长武传亮一行到朝阳洲天虹购物中心调研,区委常委、区政府党组成员万勇陪同。                               

527下午省退役军人事务厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长施新华带队到我区走访慰问朝阳洲街道烈士遗属朱锡芊。市退役军人事务局局长刘祈虎,省退役军人事务厅优抚处副处长王小平、办公室副主任吴剑陪同,区委书记黄小燕,副区长徐志勇参加。

527下午省发改委副主任李志刚一行到我区开展“我为群众办实事”活动,省发改委总经济师王云刚,省发改委固定资产投资处处长傅小鹏、副处长王晓宁、四级调研员许斌,市发改委副主任陈瑛,区委副书记、区长陶亿国,区委常委、常务副区长邓云生,副区长胡海参加。          

527下午省人大常委会原副主任、省慈善总会会长洪礼和一行到我区考察。区委副书记熊振强陪同。

527下午市城乡建设局局长徐强一行到我区视察农村危房整治工作,区委常委、区政府党组成员万勇陪同。

528上午西湖区“红领巾心向党”入队仪式暨“红领巾奖章”颁章活动在新四军军部旧址陈列馆举行。团市委书记刘众星,区委副书记熊振强出席活动。             

528上午市财政局副局长胡箭一行到我区调研。区委常委、常务副区长邓云生陪同。        

528下午市长万广明察看南昌市第三医院朝阳院区疫苗接种情况。区委副书记、区长陶亿国陪同。

528下午省民政厅基层政权和社区建设处处长范云松到我区开展“学史力行、为群众办实事”党日活动。副区长兰杨丽陪同。                                

529下午省委第九巡视组组长王金林一行到我区开展党史学习教育主题活动。区委副书记、区长陶亿国陪同。

530区委书记黄小燕在桃花镇大塉村参加“幸福圆桌会”活动,江西日报南昌分社社长殷勇出席,区政协副主席孙江参加。                         

530下午全国政法队伍教育整顿中央第八督导组到我区万寿宫历史文化街区调研。区委书记黄小燕陪同。

531上午西湖区庆祝“六一”国际儿童节暨表彰大会在珠市学校教育集团云飞路校区举行。区委书记黄小燕,市教育局二级调研员李智良出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长熊斌主持会议。区人大常委会副主任陈木林,副区长王光,区政协副主席胡显勇出席。

【党群工作】

51区委书记黄小燕走访慰问我区劳动模范,区人大常委会副主任、区总工会主席陈绍国参加。

56下午区委副书记、区长陶亿国出席景田大厦信访问题第2次调度会,副区长胡海参加。

58上午区委书记黄小燕,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡建平收听收看2021年全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第十一轮巡视动员部署会,

511上午区委书记黄小燕会见党史学习教育区委宣讲团成员。区委常委、宣传部长熊斌参加。

513上午区委书记黄小燕在区委信访局接访。

514区委书记黄小燕以“学党史砥砺初心,谋发展担当使命,奋力开启建设现代化'幸福西湖'新征程”为主题,赴桃花镇开展党史学习教育宣讲活动。

515上午区委书记黄小燕参加庆祝中国共产党成立100周年大型社会服务活动。

52122区委书记黄小燕到桃花镇滨江小区、丁公路街道岔道口西路社区,走访慰问困难群众并督导社区功能用房使用、管理情况。

524区委书记黄小燕召开全区社区服务提质升级集中攻坚行动调度会。会议听取了全区社区服务提质升级集中攻坚行动进展情况汇报,并就社区服务提质升级工作中存在的问题作出具体部署。区委副书记熊振强参加,区委常委、组织部长王新主持会议。

528区委书记黄小燕以普通党员身份参加区委办党支部活动,并为党支部全体党员讲党课,区委副书记熊振强主持,区委常委、区政府党组成员万勇参加。

528下午区委副书记、区长陶亿国走访慰问老干部。

529区委理论中心组赴瑞金、于都举办理论中心组党史学习教育“四史”读书班暨县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班,开展“红色走读”及交流研讨。区委书记黄小燕主持交流研讨会并讲话,区委、区人大常委会、区政府、区政协四套班子成员,区检察院检察长参加。

【城市建管工作】

51上午区委副书记、区长陶亿国实地察看“五一”假期疫情防控、 市容环境、消防安全等情况, 区委常委、区政府党组成员万勇参加。

510上午区委副书记、区长陶亿国主持召开老福山街心花园及周边区域整治工作调度会。

515上午区委书记黄小燕深入桃花镇雷池村、十里庙村参加文明城创建和巩固卫生城综合整治活动。

515上午区委副书记、区长陶亿国深入桃源街道万福园社区参加文明城创建和巩固卫生城综合整治活动。

519下午区委副书记、区长陶亿国,副区长胡海、徐志勇出席区迎接2020年度市污染防治攻坚战成效考核工作部署会。

522上午区委书记黄小燕深入丁公路街道岔道口西路社区参加文明城创建和巩固卫生城综合整治活动。

522上午区委副书记、区长陶亿国参加桃源街道警园社区“幸福圆桌会”并指导文明城创建和巩固卫生城综合整治活动。

523下午在收听收看全市防汛视频调度会后,西湖区立即召开防汛排涝工作调度会,传达全市调度会议精神,研究部署我区防汛排涝工作,区委副书记、区长陶亿国出席会议并讲话,区委常委、常务副区长邓云生主持会议,区委常委、区人武部部长陈冲,副区长胡海出席会议。

524上午区委副书记、区长、区防指总指挥陶亿国实地查看全区防汛工作。

527上午区委副书记、区长陶亿国参加全市老旧污水管网改造现场推进会。

528上午西湖区老旧管网改造工作调度会在区行政中心1号楼五楼会议室召开,区委副书记、区长陶亿国主持,区委常委、常务副区长邓云生,副区长胡海出席会议。

529上午区委副书记、区长陶亿国参加全市中央环保督察典型案例曝光问题立行立改工作调度会。

【经济建设工作】

55上午区委书记黄小燕实地督导“五一”期间万寿宫历史文化街区运营情况。区委常委、区政府党组成员万勇参加。

56下午西湖区召开“吴齐美术馆”建设项目工作调度会。区委书记黄小燕,区委副书记、区长陶亿国出席会议并讲话。区委副书记熊振强主持会议,区委常委、宣传部长熊斌,区政府副区长王光、胡海出席会议。

510下午区委书记黄小燕、区委副书记熊振强,区人大常委会副主任邱钧生参加市“转作风优环境”工作领导小组会议。

511下午西湖区召开2021“转作风优环境”活动年领导小组工作会议。区委书记黄小燕出席并讲话,区委副书记熊振强主持会议。区委常委、常务副区长邓云生,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡建平,区委常委、统战部长王反金,区委常委、政法委书记王建国,区法院院长熊丽萍,区检察院检察长王忠华参加会议。

51113区委副书记、区长陶亿国率队赴杭州、宁波开展招商考察活动,区委常委、区政府党组成员万勇参加。

515下午区委副书记、区长陶亿国,区委常委、常务副区长邓云生,副区长胡海出席国有无产权历史遗留问题房屋办理不动产登记工作调度会。

517上午区委书记黄小燕,区委常委、区政府党组成员万勇会见万寿宫历史文化街区相关负责人一行。

517上午区委书记黄小燕会见唯客公司负责人。

524上午区委书记黄小燕,区委常委、区政府党组成员万勇会见宁波缤纷集团相关负责人一行。        

525区委书记黄小燕实地调研辖区重大项目建设情况,区政府副区长胡海,区政协副主席、区重大项目办主任孙江参加。

525上午区委副书记、区长陶亿国,区委常委、区政府党组成员万勇出席区做大楼宇总部经济奖励扶持办法有关问题调度会。

525下午区委副书记、区长陶亿国走访中国移动江西公司,开展“辖区企业认亲”行动,协调解决企业相关问题。区委常委、常务副区长邓云生陪同。

531下午区委书记黄小燕、区委副书记熊振强赴省工商联联系相关工作。

【其他工作】

57西湖区召开党政领导干部履行教育职责督导暨义务教育优质均衡工作调度会。区委书记黄小燕出席会议并讲话,区委常委、宣传部长熊斌主持会议,区政府副区长王光参加。

512上午区委书记黄小燕会见人民日报江西分社采编部主任朱磊并接受专访。

526上午区委书记黄小燕参加第十二届中国卫星导航年会开幕式。

528上午区委副书记、区长陶亿国,副区长徐志勇出席区退役军人社保断缴工作调度会。

531上午区委副书记、区长陶亿国参加市政府常务会议。

【区直工作】

区卫健委全力做好新冠病毒疫苗接种工作。一是安排部署到位,给接种群众信心。成立了由区长任组长的疫苗接种工作领导小组,组建疫苗接种工作专班,严格按照“每日一通报、每周一调度”工作机制,加快疫苗接种工作进度。二是宣传发动到位,让接种群众放心。对全区共划分984个网格,村(居)落实网格化排查,开展有意愿接种人员调查摸底、登记预约工作。同时,制定疫苗接种宣传工作方案,运用“掌上西湖”APP、“西湖发布”微信公众号等新媒体,实现辖区内各企事业单位、各居民小区宣传全覆盖。三是点位设置到位,让接种群众舒心。为了方便群众就近接种,增设了南昌市第六医院、南昌市第七医院朝阳院区、丁公路街道社区卫生服务中心、桃花卫生院四个接种点,接种台位由32个扩增至60个,日最大接种服务能力超过1万剂次。截至512日,全区累计接种新冠病毒疫苗61982剂次,目标完成率15.63%

区财政局力促事业单位改制。一是充分发挥财政管理职能作用,加强预算资金管理。科学指导涉改单位做好部门预算划转工作,严格依据三定方案,从定岗、定编、定员等方面详实分析,为顺利开展业务工作提供了基本保障。二是充分发挥财政监督职能作用,规范单位日常财务管理工作。严格要求改革单位核实财务收支,逐笔清理核实债权、债务,盘整存量资产;指导合并单位完成账务合并,严格核对项目指标,防止资金串户。三是充分发挥国有资产监管职能,全面摸清单位“家底”。督促改革单位在资产清查的基础上做好资产的剥离、归并和移交,规范资产划拨手续;做到账实、账账、账证相符,确保国有资产安全和完整,防止国有资产流失。

【镇街信息】

桃花镇“三步法”扎实推进“三认”工作谱新篇。一是组织领导步子紧,宣传走访全覆盖。精心谋划,盯紧目标任务,狠抓工作落实,第一时间抓紧与企业对接,进一步强化服务,不断加强协调,确保按照时间节点将全镇范围内的企业个体、工商户走访到位,实现走访全覆盖。截至目前,已走访辖区2650家企业、2251家个体工商户,实现了走访全覆盖。二是结对帮扶步子稳,暖心服务添活力。自困难群众认助活动开展以来,已组织副科级领导干部、党员干部、社会爱心人士与93个特殊家庭“一对一”精准结对帮扶,做到69户低保家庭全覆盖。三是全员参与步子宽,文明创建焕新颜。将文明创建认领工作划分为17条线,26个片区,采取党员干部包村(社区)、志愿者包路段方式,定人定岗定责,对主次干道、背街小巷158个网格进行巡查整治,确保干净整洁、秩序井然。截至目前,认领的30个问题中已整改到位5个,逐步形成了“党员示范、群众参与”工作格局。

南站街道“与民同行”打通服务群众“最后一米”。一是倾听民声问需于民。组织召开幸福圆桌议事会,结合“学党史,办实事”实践活动,邀请小区党员、网格员、楼栋长等人参加,现场票决出群众最关心的问题。共收集17个民生问题,并解决10个民生问题。二是实事办理问计于民。通过“政府搭台,群众唱戏”的形式,与区住建、区城管等相关职能部门联合,就民生问题解决进行现场督办。截至目前,共组建民生问题解决队伍8支,参与居民500余人,召开民主协商议事会议20余场次,现场督办10余次。三是排难解难问效于民。建立“周协商、月公示”工作机制,居民可实时了解问题解决进度,12345市民服务热线、市长信箱、区长信箱、问政江西等媒体渠道反映问题的总量显著减少,居民满意率显著提高。

【友好交流】

511下午吉林省人大常委会委员、预算委员会主任委员、常委会预算工委主任赵亚忠一行,到区人大调研人大预算审查监督工作。省人大常委会预算工委副主任梁力,区人大常委会主任马力,区人大常委会副主任邱钧生、雷中蕙陪同。

报:区委、区人大常委会、区政府、区政协领导

发:区委各部门、区直各单位、各街道(镇)

签发:涂珺                   编辑:徐昌洁

电话:86564780          电子邮件:xhqdag123@163.com

手机扫码浏览