您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区召开劳动模范协会成立大会暨第一次会员大会
  • 发布时间: 2021-08-23 22:08
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

 8月23日下午,西湖区召开劳动模范协会成立大会暨第一次会员大会。区委书记黄小燕出席会议并讲话,区委副书记熊振强,区人大常委会主任马力参加,区人大常委会副主任、区总工会主席陈绍国主持会议,大会还邀请了市劳模协会会长魏牛庚出席。

 会议听取了区劳模协会筹备工作情况报告,审议通过了区劳模协会章程和第一次会员代表大会选举办法,选举产生区劳模协会第一届理事会会长、副会长和秘书长,市劳模文小凤当选为第一届协会会长。

黄小燕和魏牛庚共同为西湖区劳动模范协会揭牌。黄小燕对区劳模协会的成立表示热烈的祝贺,并指出,区劳动范模协会成立是全区劳动模范工作和生活中的一件大事、喜事,也是区委、区政府重视劳模、关爱劳模,加强劳模工作的重要举措,必将使全区劳动模范和职工群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让劳动光荣、实干兴业成为全区上下的思想共识和价值选择。

黄小燕强调,建功新时代,推动新发展,迫切需要劳动模范们发扬精神、作好示范,引领广大干部群众辛勤劳动、接续奋斗。希望劳模协会及各位劳动模范要凝心聚意,铸就政治坚定、方向笃定的信仰家园。牢记忠诚使命,坚守奋斗方向,落实“政治上合格”的第一要求,在听党话、跟党走上作示范,不断强化党的领导。同时要以深入开展党史学习教育为契机,引导广大劳模和职工群众深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续增进政治认同、思想认同和情感认同,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要引领示范,打造助推发展、服务大局的强大团体。充分发挥劳动模范的影响力和公信力,动员劳动模范主动认领“幸福微心愿”,积极助推“幸福微实事”,广泛参加“幸福圆桌会”,在“幸福三重奏”中发出劳动模范的响亮声音。以劳模精神的感召和鼓舞,充分调动广大干部职工的积极性、主动性和创造性,全面投身全区“十大战役”和“三认”专项行动。要提升服务,建设强化关爱、增进情谊的温暖港湾。认真研究劳模管理服务工作进入新时代的新变化、新趋势、新特点,努力使西湖劳模管理服务工作进一步走上制度化、规范化轨道。组织好劳模学习、交流、培训,不断提升劳模的自身素质。同时要做好劳模的疗养休养、医疗补助、春节慰问等各项服务,健全劳模慰问机制和困难帮扶机制,维护劳模的合法权益,将劳模协会建设成劳动模范可信赖可倚靠的港湾。

 魏牛庚代表南昌市劳动模范协会对西湖区劳动模范协会的正式成立表示祝贺,并在致辞中指出,西湖区劳动模范协会的成立得到了社会各界的支持和劳动群众的拥护,有利于进一步弘扬劳模精神,充分发挥劳模在社会主义现代化建设中的带头引领作用。他希望西湖区劳动模范协会团结和组织全区各条战线的劳模发挥人才优势和示范作用,进一步彰显劳模担当。同时切实维护劳模的合法权益,在全区营造尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

 新当选的区劳模协会第一届会长文小凤在大会上作表态发言。

 区总工会班子成员及各级劳动模范和先进工作者参加会议。

手机扫码浏览