您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区召开群团工作座谈会并征求党代会报告意见
  • 发布时间: 2021-08-13 23:06
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

  8月13日,西湖区召开群团工作座谈会并征求党代会报告意见。区委书记黄小燕出席会议并讲话,区委副书记熊振强主持会议,区人大常委会副主任、区总工会主席陈绍国参加。


  座谈会上,黄小燕认真听取了各群团组织关于本单位工作思路、工作举措的汇报,以及对“西湖区第十三次党代会工作报告”提出的意见建议,并不时与大家沟通交流。大家一致认为,区党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委、区委决策部署,主题鲜明、思路清晰、任务明确,既牢牢把握了时代主题,又全面回应了群众期盼,具有较强的前瞻性、指导性和操作性。
    黄小燕在讲话中指出,“基层是最好的课堂,实践是最好的教材”,各群团组织作为落实区委各项工作部署的第一线,既有推进经济社会发展的创新做法、特色亮点,更有做好下一步工作的思路打算、举措抓手,做到了各展所长、各尽所能、各具特色。希望各群团组织相互学习借鉴,在取长补短、兼容并蓄中奋力迈上群团工作新台阶,为打好“十大战役”,打造“城区标杆”,全面建设现代化“幸福西湖”作出新的更大贡献。
    黄小燕强调,当前,西湖正站在新的起点上,即将召开的第十三次党代会,将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,提出我区未来五年发展的奋斗目标和战略举措。如何落实这一系列战略举措,需要包括群团组织在内的西湖人共同发力。要群策群力,充分发挥改革发展的助手作用。发挥自身联系群众的优势,积极动员广大群众共同参与“幸福微心愿”、“幸福微实事”、“幸福圆桌会”、“幸福三重奏”等活动,了解群众诉求,倾听群众建议,助推民生实事,把“为民办实事”办到群众心坎上,在各行各业、各条战线上贡献智慧、建功立业,最大程度凝聚出支持改革发展的民心、民力。要全情投入,彰显履职尽责的能手担当。组织推动党的理论和路线方针政策在群众中的贯彻落实,推动区委决策部署在群众中宣传落地。同时要结合“三认”专项行动、“幸福圆桌会”等平台,探索拓宽基层协商民主与群众反映诉求的渠道,充分发挥群团组织智力资源密集的优势,围绕全区“十大战役”的战略部署,谋划开展政策学习、调查研究,积极建言献策,不断提出更多有深度、有见解、有操作性的意见建议。要同频共振,构建齐抓共管的联手格局,各群团组织要始终把自己置于党的领导之下,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,与区委各项决策部署保持同频共振。同时,要以党史学习教育为契机,推动群团干部提高理论素养和工作水平,确保适应新时代群团工作的新形势和新要求。
    熊振强在会议小结中强调,各群团组织要围绕党政所需,服务大局要主动作为。紧紧围绕区委的工作目标,切实把群团引领作用转化为推动经济发展、疫情防控、文明创建等工作的强大动能。要聚焦民生所盼,联系群众要广泛紧密。充分依托“三认”行动、“幸福圆桌会”、党群志愿服务等活动平台,积极开展文明帮创、扶困助学、居家养老、心理疏导等服务,持续提升群众的幸福感获得感安全感。要立足群团所能,打造品牌要亮点纷呈。持续探索走好具有西湖特色的群团工作路子,认真总结、运用好群团工作中的好经验、好做法,把群团工作品牌擦得更亮、更有成效。
    区委办、团区委、区妇联、区科协、区侨联、区残联、区红十字会主要负责同志,区总工会相关负责同志参加。

手机扫码浏览