您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
陶亿国现场调度消防通道整治、义务教育优质均衡并调研南站街道
  • 发布时间: 2021-08-02 21:42
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

8月2日上午,区长陶亿国现场调度消防通道整治、义务教育优质均衡并调研南站街道,区政府副区长胡海参加活动。

陶亿国先后来到绳金塔街道坝口巷棚户、解放西路34号、南昌市铁路第一小学、百力佳等地,就消防通道整治、C、D危旧房改造、义务教育优质均衡、低效产业用地开发等工作进行现场调度。随后,在南站街道会议室主持召开座谈会。

       会上,陶亿国认真听取了南站街道工作情况汇报,详细了解了经济发展、城市建管、疫情防控等重点工作情况,对街道经济社会发展各项工作给予了肯定。就做好下一步工作,陶亿国强调,一要坚定不移做大经济总量。重点做好企业升规入统、做大楼宇经济、利用低效产业用地、稳企固数等方面工作,不断提高经济发展质量。二要坚定不移做活招商引资。要利用现有楼宇、低效产业用地开展招商,以商招商,引进头部企业、央企结算中心和研发中心等重点优质企业落户,浓厚招商引资氛围。三要坚定不移做实安全稳定。要始终绷紧安全这根弦,做好消防通道整治、C、D级危旧房整治、疫情防控、信访积案化解等工作,切实筑牢安全防线。四要坚定不移做好城市建管。按照“四精”理念,扎实做好老旧小区改造、空中管线整治、雨污水管网建设、小区管理等工作,不断提高城市建管水平。五要坚定不移做优营商环境。街道便民服务中心要提供妈妈式贴心帮办代办服务,提高企业群众办事的便利度。要结合“转作风 优环境”活动年和“三认”行动,加大对企业走访的力度,协调解决企业存在困难和问题。

区政府办、区房管局、区教体局、绳金塔街道、南站街道、西湖自然资源分局、西湖消防救援大队相关负责同志先后参加。

手机扫码浏览