您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
陶亿国主持召开全区义务教育网点建设整合暨学前教育网点布局工作调度会
  • 发布时间: 2021-08-13 23:04
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

   8月11日晚上,区政府区长陶亿国在区政府1号楼5楼会议室,主持召开全区义务教育网点建设整合暨学前教育网点布局工作调度会,区政府副区长王光出席。

  陶亿国强调,推进义务教育网点建设和整合是解决全区新老城区人口分布不均衡、义务教育网点布局不均衡、学位供需不均衡的必要措施,也是推进义务教育优质均衡发展的重要组成部分。要进一步完善修改《西湖区义务教育网点建设和整合规划》,全面优化全区义务教育网点布局,解决重点区域网点问题,提高教育质量和办学效益。要强化向上沟通衔接,积极争取上级支持和帮助,加快推进项目建设。要对照全国义务教育优质均衡发展指标中存在的差距,落实“一校一策”,全力补齐短板弱项,推进全区教育事业长远发展。

  陶亿国指出,要进一步优化学前教育网点布局和资源配置,强化硬件建设,提升学前教育水平。要摸清学前儿童底数,测算需建设公办园数量,按照幼儿园布点规划推进建设,解决学前公办学位不足的问题。要结合安置房小区建设,建设方便群众的幼儿园。

  王光对下一步工作进行了安排和部署,区教体局汇报了全区义务教育网点建设整合暨学前教育网点工作推进情况,相关街道和部门作了发言。

  区政府办、区委编办、区教体局、区发改委、区财政局、区人社局、区城建局、区城管局、区行政审批局、区房管局、区统计局、区重大项目办、西湖自然资源分局、西湖城投公司、西湖国资公司相关负责同志参加会议。

手机扫码浏览