您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区召开全区扫黑除恶专项斗争总结大会
  • 发布时间: 2021-08-20 22:33
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

 8月20日,西湖区扫黑除恶专项斗争总结大会召开。区委书记黄小燕出席并讲话,区委常委、宣传部长熊斌,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡建平,区委常委、组织部长王新,区法院院长熊丽萍,区检察院检察长王忠华,西湖公安分局政委刘震出席会议。会议由区委常委、政法委书记王建国主持。

 黄小燕指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,对标对表中央、省、市有关决策部署,精心组织、强力推进,全面发起了一场惩治黑恶势力的整体战、歼灭战,对黑恶势力形成了压倒性态势,扫黑除恶专项斗争取得显著成效。黄小燕代表区委向受到表扬和嘉奖的优秀集体和个人表示热烈祝贺,向为扫黑除恶作出突出贡献的干部群众致以崇高敬意,向坚守在扫黑除恶一线的同志们表示诚挚慰问。

 黄小燕强调,同黑恶势力的斗争具有长期性、复杂性、严峻性、艰巨性,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位、保持清醒头脑,扎实贯彻中央和省委、市委部署要求,持续推动扫黑除恶斗争常态化。要强化源头治理,在铲除土壤上持续发力。健全政法机关与行业主管部门协同联动机制,不断夯实基层基础,加强和创新社会治理,大力推进市域社会治理现代化试点工作,实现网格化管理、精细化服务,让黑恶势力在西湖无处生根、无所遁形。要强化打击力度,在严打深挖上持续发力。坚持把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,深挖潜藏在黑恶势力背后的“保护伞”“微腐败”,强化纪法协同,严肃查处党员干部和公职人员涉黑涉恶违纪违法犯罪问题,确保不放过一个“漏网之鱼”。要强化机制建设,在压实责任上持续发力。积极跟进中央决策部署尤其是“六建”最新要求,推动扫黑除恶长效常治制度体系更加系统完整,推动建立健全黑恶势力违法犯罪问责倒查机制。结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,不断提升政法干警能力素质,打造忠诚干净担当政法铁军。要强化组织保障,在鼓舞斗志上持续发力。将扫黑除恶斗争纳入全区经济社会发展全局谋划推进,牢固树立“一盘棋”思想,形成齐抓共管的强大合力,推动扫黑除恶斗争各项措施落到实处,实现常态化运行。

 会上,王新宣读了表扬决定,部分优秀代表作了发言。

 区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及各街道(镇)主要负责同志,区扫黑办、各专项工作组相关负责同志,部分优秀代表参加会议。

手机扫码浏览