您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
李红军来区调研督导城市环境综合整治八大行动和文明创建工作
  • 发布时间: 2021-10-10 22:59
  • 来源: 西湖区融媒体中心
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

 10月8日,省委常委、市委书记李红军深入西湖区,就城市环境综合整治八大行动和文明创建工作进行调研督导。市领导李松殿、王强参加。区委书记黄小燕陪同。

  李红军实地察看了各地主次干道的环卫保洁、市政设施、街面秩序、园林绿化、市容市貌等,并重点督导了羊子巷周边背街小巷等地环境问题。

  李红军强调,各路段的清扫保洁工作和各区域的垃圾收运工作一定要及时,确保道路整体清洁。垃圾桶、果壳箱要科学设置、合理摆放,确保完好无破损、无脏污,垃圾不满溢、周边干净整洁。垃圾转运站、公厕要确保设施完好、干净整洁,无异味。污水管网要畅通,及时清淤。街边店面要做好“门前三包”工作,杜绝占道经营现象,防止餐饮油污污染路面。影响通行的杂物堆积、车辆违停、无序施工必须整治,对桥梁、隧道、涵洞、地下通道内的垃圾要重点清理。要及时处理死株枯草,清理好绿化带内垃圾,修剪好过盛树枝。户外宣传品要确保无残缺破损、无陈旧老化、无错字漏字。要切实抓好城中村、城乡接合部、农贸市场的管理,补齐创建短板。

  李红军强调,“八大行动”、文明创建是系统性工程、长期性工作,各级各部门要坚持“一盘棋”思想,守土有责、守土负责,主动作为、积极靠前。要学习借鉴发达地区城市管理经验,理顺体制机制,明确责任体系,确保城市管理各项工作无死角、无盲区、全覆盖。党员干部要常在一线,抓好辖区环境卫生,加强群众文明教育,增强各方责任感、主动性,真正形成“共治共享”向心力,不断提升城市文明程度。对不文明行为要严抓严管,树立正确导向,引导居民文明素质提升。

手机扫码浏览