您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区生态文明建设工作领导小组2024年第一次会议召开
  • 发布时间: 2024-05-06 23:12
  • 来源: 西湖区融媒体中心
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

    5月6日下午,西湖区生态文明建设工作领导小组2024年第一次会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话及省、市相关会议精神,全面总结去年全区生态文明建设、碳达峰碳中和工作推进和生态产品价值实现成效和经验,研究部署下一步工作。区委书记陶亿国主持会议并讲话。区委副书记熊振强,区领导余铭、吕东锦、胡海、吴涛、凌婧、宋德豪出席。

陶亿国指出,2023年,全区上下紧紧围绕深化生态文明建设、文明城市建设的目标,开拓创新,齐心协力,城市环境面貌得到进一步提升,生态文明建设取得新成效。

陶亿国强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想及习近平总书记考察江西的重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,坚决扛起生态文明建设政治责任,深刻把握生态文明建设的规律认识和实践要求,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划和推进生态文明建设。要强化组织领导,层层压紧压实责任,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,切实增强共抓生态文明建设的整体效能。要不断增强能力本领,加强业务培训和实践教学,善于运用法治方式推进工作,持续深化“国家生态文明试验区建设”,着力提升生态环境治理能力和水平。要营造良好社会氛围,加强生态文明宣传教育,深化生态文明创建行动,共建共享美丽西湖。

手机扫码浏览