您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
2024年区级总河湖长会议召开
  • 发布时间: 2024-05-06 20:29
  • 来源: 西湖区融媒体中心
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

5月6日下午,2024年区级总河湖长会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省级、市级总河湖长会议精神,总结全区河湖长制工作情况,审议有关文件,研究部署重点工作。区委书记陶亿国主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长杨燊,区委副书记熊振强,区领导余铭、吴涛、宋德豪、温春玲参加。

陶亿国指出,过去一年,全区各级河湖长和相关单位履职尽责、真抓实干、担当作为,大力推进朝阳二号电排站新建及附属工程建设,持续深入开展“清河”“清四乱”等专项行动,河湖长制各项工作取得了显著成效。新的一年,要继续贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,打造河湖健康生态,不断推动西湖区河湖长制工作“量”的提升与“质”的飞跃。

陶亿国强调,要大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风,加密巡河、巡湖、巡明渠频次,加大动态监测和问题上报力度,紧扣实际问题,对河湖长制工作进行再部署、再落实。要对照省、市河湖长制考核细则要求,明确目标任务、细化路径措施、压紧压实责任,不折不扣推动河湖长制各项工作落实落细。要强化沟通配合,完善协作机制,建立街道与各职能部门联动制度,形成齐抓共管的河湖保护格局,推动我区的河湖生态环境持续稳定向好发展,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

手机扫码浏览