您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区召开党外人士座谈会
  • 发布时间: 2024-02-03 14:36
  • 来源: 西湖区融媒体中心
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

2月3日下午,西湖区召开党外人士座谈会,区委书记陶亿国出席会议并讲话。区委副书记、区政府区长杨燊参加。区委常委、统战部部长余铭主持会议。区领导邱钧生、王光、梁淑怡、温春玲、陈小青出席会议。

陶亿国认真听取大家发言并深入交流。他指出,全区党外人士始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全区中心工作,积极献言献策、踊跃投入参与,政治理论水平和合作共事能力不断提高,为西湖各项事业发展作出了重要贡献。

陶亿国对全区各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士提出三点希望。

一是思想同频,共绘团结奋斗“同心圆”。要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。要围绕大局聚合力,凝聚共识、集中众智、汇聚力量,与区委、区政府一道,合力推进西湖各项事业高质量发展再上新台阶,确保从“规划图”变成“施工图”,并最终成为“实景图”。要建言资政谋良策,围绕经济运行中的新情况新问题,充分发挥党外干部“人才库”“智囊团”的优势,精准选题、议题、破题,不断提高建言“靶向性”、增强资政“含金量”。

二是目标同向,争当服务大局“好参谋”。要在招商引资上创佳绩,党外人士队伍有着人才荟萃、智力密集、联系广泛的显著特点,历来是推动全区招商引资、项目落地的重要力量。广大党外干部要积极支持、关心、帮助西湖发展,多为西湖推介好的产业项目,多向八方客商推介西湖发展,为西湖高质量发展作出更大贡献。要在营商环境上建新功,充分发挥自身优势,当好把脉问诊的“调查员”、护航政风的“监督员”,多提视野宽、切口小、举措实的意见建议,为打造区域性营商环境标杆城区蓄势聚能。

三是行动同步,架起为民服务“连心桥”。要固本强基保民安,党外干部都是参与基层治理的重要力量,要深化“四下基层”,推行“三访三促”,和人大、政协、驻地单位、社会力量等各方力量一道,不断推进基层治理能力现代化。要兜住底线惠民生,立足岗位和工作实际,围绕老百姓的所需、所盼,积极参与就业保障、老旧小区改造、嵌入式居家养老设施建设等民生实事。对全区年度民生实事项目和人大代表票决的10件民生实事项目,当好“监督员”“探照灯”,为项目按时按期、保质保量落实添砖加瓦。

会上,邱钧生、王光、梁淑怡、温春玲、陈小青,各民主党派、知联会、新联会主要负责同志先后发言。大家充分肯定了今年以来全区经济社会发展取得的成效,并结合工作岗位及调研情况,对做好全区工作提出了宝贵的意见建议。

手机扫码浏览