您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
杨燊前往南站街道专题督导消防安全隐患排查整治工作
  • 发布时间: 2024-02-04 14:34
  • 来源: 西湖区融媒体中心
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

2月3日晚,区委副书记、区政府区长杨燊利用值夜班时间,轻车简从,采取“四不两直”的方式,前往辖区南站街道专题督导消防安全隐患排查整治工作,重点查看火车站及周边“九小场所”消防安全、街道值班值守情况。

杨燊率相关部门负责同志先后来到宾馆、网吧、沿街店铺等场所,现场察看消防安全情况,仔细询问了场地负责人对消防器械配备,工作人员对灭火器的使用,及场地日常消防安全巡查情况,重点对应急标识是否完善、安全通道是否堵塞、房屋结构设计是否合理、装修材料是否可燃等进行了检查,并让消防工作人员实际操作进行手动火灾报警,检验相关场所消防应急处置实效。

杨燊强调,春节即将来临,火车站及周边“九小场所”人流量剧增,属地街道要进一步提高思想认识,主动担当、靠前服务,深刻汲取近期火灾事故的沉痛教训,始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,常态化开展消防安全检查、自查,重点针对消防设施、疏散通道、用火用电等情况进行仔细排查。对检查中发现的安全隐患问题,相关部门要加大督促指导力度,严格按照“立行立改、责任到人”的原则,明确整改时限,切实做好各领域安全指导服务工作,确保消防安全隐患实现动态清零。同时,要采用“边检查,边宣传”的方式,提醒乘车群众、外来人员要注意消防安全,在进入密闭场所后需留意灭火器、安全出口的位置,不携带易燃易爆等危险品,确保春节期间消防安全形势持续稳定。

手机扫码浏览