您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
省委第二巡视组巡视南昌市西湖区工作动员会召开
  • 发布时间: 2024-03-26 22:23
  • 来源: 西湖区融媒体中心
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

根据省委统一部署,3月26日,省委第二巡视组巡视南昌市西湖区工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长罗亦斌与区委书记陶亿国,区委副书记、区长杨燊见面沟通,通报巡视工作有关安排。会上,罗亦斌作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和新修订的《中国共产党巡视工作条例》,认真落实党中央和省委决策部署,扎实开展巡视工作提出要求。陶亿国主持会议并作表态讲话。

省委第二巡视组副组长黄样兴、贾素珍、张林、高翔及巡视组其他同志,市委巡察组的同志;西湖区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院、区楼宇经济发展中心主要负责同志,退休老同志代表,区委各部门、区直各单位主要负责同志,各街道党政主要负责同志,区纪委区监委和区委组织部领导班子成员、区委巡察办主任和巡察组组长等参加会议。

罗亦斌指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,开展巡视是坚持和加强党的领导、推进党的建设特别是政治建设的重要举措,是全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神、推动更好履行职责使命服务保障高质量发展的重要举措,是坚持人民至上、密切党同人民群众血肉联系的重要举措,是坚持严的基调不动摇、深入推进党的自我革命的重要举措。西湖区委和各级党员领导干部要本着对党忠诚和对事业高度负责的态度,坚持同题共答、同向发力,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

罗亦斌强调,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于巡视工作的决策部署和省委有关工作要求,认真贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,围绕“四个落实、四个突出”开展监督检查。重点检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省委工作要求情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督;检查落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,突出对“一把手”和领导班子的监督;检查落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子建设和干部人才队伍建设、选人用人和党建工作的监督;检查落实巡视整改和成果运用情况,突出对履行整改责任的监督。

罗亦斌强调,按照十五届省委巡视工作规划和省委部署要求,省委巡视组同步对南昌市纪委监委机关、市委组织部开展提级巡视;南昌市委派出巡察组对西湖区纪委区监委机关、区委组织部开展提级巡察,主要监督检查履行职能责任和自身建设情况。

陶亿国表示,省委第二巡视组到西湖开展巡视工作,充分体现了省委对西湖发展的高度重视、对西湖干部队伍的关心厚爱,必将有力推动西湖各项事业发展再上新台阶。我们一定坚决做到思想统一到位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣贯彻落实好省委巡视工作要求;坚决做到配合保障到位,做好日常联络协调保障等工作,为巡视组真实了解情况、高效开展工作提供便利条件;坚决做到整改落实到位,虚心接受巡视组指出的问题,深刻剖析问题根源,举一反三抓好整改;坚决做到成果转化到位,把接受巡视的过程作为找准差距、改进工作、推动发展的过程,以巡促改、以巡促建、以巡促治,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献西湖更大力量。

省委巡视组将在南昌市西湖区工作2个月左右。巡视期间设专门联系电话:13479109076,每天受理电话时间为8:00至18:00;专门邮政信箱:南昌市A307号邮政信箱,同时在学府大道1号南昌嘉莱特沁庐国际酒店一楼门口、云天路666号西湖区市民中心大门往东50米左右(24小时政务服务自助区)、抚生路369号西湖区人民政府门口分别设置联系信箱;专门电子邮箱:swxsz2@jiangxi.gov.cn;省委“码上巡视”举报平台(见文尾二维码)。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理反映南昌市西湖区委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。巡视组受理信访时间截止到2024年5月22日。

手机扫码浏览